Видео

Историю легендарной княжны Анастасии Слуцкой поставили в Большом театре

Смотрите на видео Sputnik, какой представили знаменитую белорусскую княгиню мастера Большого театра.

Балет "Анастасия" – третий национальный проект, над которым работала команда Большого театра. По словам создателей, его идея возникла сразу же после того, как с большим успехом прошла премьера "Витовта".

Постановка рассказывает историю из жизни знаменитой княгини Анастасии Слуцкой, жены слуцкого и копыльского князя Семена. После смерти мужа ей пришлось взять на себя управление княжеством и отражать нападения татар.

Несмотря на то, что работать с историческим материалом достаточно сложно, худрук Большого театра Юрий Троян убежден, что подобные проекты должны появляться в стране каждые пять-шесть лет.

Над балетом работал, в том числе, и автор сценария к отечественному фильму об Анастасии Слуцкой Анатолий Делендик. За сценографию отвечал лауреат Государственной премии Беларуси Александр Костюченко, идея костюмов принадлежит художнику-постановщику Екатерине Булгаковой. Музыку написал композитор Вячеслав Кузнецов.

Смотрите на видео Sputnik, какой увидели легендарную белорусскую княгиню мастера Большого театра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский