Видео

Закрытие театрального сезона премьерой: "Дикая охота короля Стаха" – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкальная классика, уникальное сценическое пространство, необычное освещение и живая лошадь. Премьера оперы Владимира Солтана "Дикая охота короля Стаха" – 11 июля в Большом театре. Sputnik побывал на предпоказе и подсмотрел за артистами в гримерных.
На сцену Большого театра Беларуси возвращается опера "Дикая охота короля Стаха", где оживают страшные и прекрасные легенды таинственных болот Полесья…
Опера по повести Владимира Короткевича была создана в 1989 году композитором Владимиром Солтаном в соавторстве с музыкальным руководителем спектакля Ярославом Вощаком и всей постановочной группой. Премьера и дальнейшие показы спектакля на родной сцене прошли при полных аншлагах. Опера дважды была представлена на сцене Большого театра России и имела большой успех у московской публики.
Режиссер-постановщик Анна Моторная нынешнего спектакля не ставила цель превзойти успех первой постановки. Она создала на сцене Большого неповторимую атмосферу Беларуси со смесью готического романа, мистической, исторической и романтической драмы.
Дирижер Андрей Иванов работает с оригинальной партитурой произведения. За художественное оформление спектакля отвечает Андрей Меренков. Одевала и главных персонажей, и мифических существ Татьяна Лисовенко.
Ученый-фольклорист Андрей Белорецкий заблудился в лесу и попал в глухой уголок Беларуси – поместье Болотные Ели. В старинном замке имения живет молодая дворянка Надежда, последняя из рода Яновских. Девушка измучена ужасом нашествия страшной конницы под предводительством короля Стаха. По легенде, далекий предок Надежды, Роман Яновский, заманил его на охоту и вероломно убил. Умирая, Стах проклял Романа и предрек семье убийц вечную месть дикой охоты. Надежда должна быть его последней жертвой. Распутать загадочную историю берется Белорецкий.
Премьера оперы Владимира Солтана "Дикая охота короля Стаха" пройдет 11 и 12 июля. Постановка откроет и 89-й сезон в Большом – 8 и 9 сентября.
Читайте также:
Министр культуры о Купаловском театре: никто руки не опустил
Большой театр обновил "Лебединое озеро". Каким стал легендарный балет ― фото
Долгожданное открытие Канн: лучшие образы звезд на красной дорожке
Лента новостей
0