Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Вот-вот родит: на белорусской границе мигрантка ожидает прибавление

© Sputnik / Инна ГришукБеременной мигрантке стало плохо на границе
Беременной мигрантке стало плохо на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Минздрав ранее сообщал, как минимум о десяти беременных женщинах, находящихся в лагере для мигрантов возле пункта пропуска "Брузги".
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Вероятнее всего на этой неделе на белорусско-польской границе стоит ожидать прибавление: у беременной мигрантки со дня на день родится ребенок, передает корреспондент Sputnik.
Надеясь попасть в ЕС, мигранты приезжали к польской границе целыми семьями, с детьми, в том числе есть и беременные женщины.
"На этой неделе мы узнаем новость про эту женщину (беременную мигрантку – Sputnik), думаю, она будет приятная", - поделился член Совета Республики Национального Собрания Беларуси Игорь Гедич.
Отвечая на вопрос, получит ли такой новорожденный белорусский паспорт, он уточнил, что здесь не все так просто.
"В этом отношении в рамках нашего законодательство не все так просто. Я думаю, это будет рассматриваться вопрос в рамках принятия решения структурами, которые отвечают за миграцию", - добавил Гедич.
Ранее начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда рассказала, что в Гродненском клиническом перинатальном центре находится под наблюдением беременная в сроке больше 38 недель. Там она будет находится до наступления родов.
Минздрав сообщал, что медицинская помощь была оказана десяти беременным мигранткам, находящимся в транспортно-логистическом центре: пятеро были осмотрены амбулаторно, пятеро – стационарно.
В среду стало известно, что Беларусь на следующий год снизила квоту на предоставление статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в республике. Статус беженца в 2022-ом смогут получить 600 человек - это меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2021-ом на предоставление убежища могли рассчитывать 680 человек, в 2020-ом - 700, в 2019-м - 900.
Накануне Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым белорусское гражданство получили 448 украинцев. С данным вопросом белорусский лидер обещал разобраться во время "Большого разговора с президентом".
Читайте также:
Тело нелегального мигранта из Нигерии нашли на польской границе
Два вывозных рейса в Ирак появились в расписании минского аэропорта на четверг
Более 2,5 тысячи обращений: мигрантам продолжают оказывать медпомощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала