Почти 450 украинцев получили белорусское гражданство

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДактилоскопия, архивное фото
Дактилоскопия, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
МИНСК, 7 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Там отметили, что гражданство получили те, кто обратился по данному вопросу после соответствующих поручений Александра Лукашенко, данных во время "Большого разговора с президентом".

"К концу года все (обратившиеся украинцы - Sputnik) должны получить гражданство. Все, только выработайте систему, чтобы эти люди могли написать заявление нам. Пусть напишут заявление, главе администрации передадут, обещаю", - заявил президент на мероприятии 9 августа.

В пресс службе белорусского лидера подчеркнули, что ранее президент подписал указ, по которому в гражданство Беларуси приняты 248 украинцев.
Помимо этого, подразделения по гражданству и миграции МВД "оформили решения о предоставлении белорусского гражданства в регистрационном порядке 485 гражданам Украины".
В пресс-службе президента отметили, что в целом после "Большого разговора с президентом" белорусское гражданство получили около 1,2 тыс. человек, прибывших из Украины.
>>> Милиция хочет лишать гражданства белорусов, "сбежавших из страны"
Все заявления о приеме в гражданства в Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Беларуси рассмотрены, говорится в сообщении. Работа по выполнению поручения Александра Лукашенко будет продолжаться.
Читайте также:
Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом: что происходит на Украине?
США склоняют Киев к нарушению минских договоренностей – замглавы МИД РФ
Зеленский: миграционный кризис не помешает белорусам попасть на Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала