Путин назвал лучший способ ответа на санкции

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Запад проводит политику сдерживания из-за того, что видит в России конкурента, но в итоге будет вынужден отказаться от такого поведения, убежден российский лидер.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что может стать глобальным ответом на санкции Запада, своим мнением он поделился в среду на встрече с молодыми учеными.
"Глобально нужно, конечно, повышать суверенитет. Кстати говоря, мы крупнейшие поставщики энергоресурсов на мировой рынок, но оборудование, связанное с нефтедобычей, в значительной степени приобретается по импорту", – сказал президент РФ.
Он отметил, что российские производители могли и раньше наладить импортозамещение, но не обращали на эту проблему внимания.
"Потому что нам в голову не приходило, что может так складываться ситуация, как она складывается сегодня (санкционное давление – Sputnik)", – подчеркнул российский лидер.
Путин также уточнил, что правительство России затратило немалые средства на импортозамещение и добилось таким образом хорошего результата.
"Средства затрачены немалые, и результат есть хороший. Мы практически решили все задачи, которые перед собой ставили", – сказал он.

Санкции без причины

В ходе общения с молодыми учеными глава российского государства заявил, что санкции в отношении России принимаются часто без видимых причин.
По его словам, политические силы в Соединенных Штатах будто соревнуются между собой в антироссийском настрое.
"Иногда складывается впечатление, что различные политические силы в тех же Штатах просто соревнуются друг с другом, показывая свой антироссийский настрой, и зарабатывают таким образом внутриполитические очки. Просто в борьбе между собой", – констатировал он.

Россия – конкурент Запада

Владимир Путин отметил, что Запад стал проводить политику сдерживания из-за того, что видит в России конкурента.
Глава государства добавил, что ничего хорошего в такой ситуации не видит.
"Я не вижу, как они (страны Запада – Sputnik) могут выйти из этого витка, хотя, конечно, им придется это сделать. Просто придется – в силу своеобразного развития ситуации в мире", – считает Путин.
Флаги стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Дырявый пакет: антибелорусские санкции идут на пользу евразийской интеграции
Читайте также:
Наказание за дружбу с Москвой: МИД России о санкциях против Беларуси
Россия и Беларусь столкнулись с двойными стандартами – Володин
Лавров: Москва и Минск выступают за восстановление доверия в Евроатлантике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала