Правоохранители полностью контролируют обстановку в Беларуси - Швед

© Sputnik / Виктор ТолочкоОМОН на площади Независимости
ОМОН на площади Независимости - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Правоохранители уделяют особое внимание преступлениям, которые были совершены ранее, речь идет о посягательстве на общественный строй и безопасность нашей республики.
МИНСК, 8 дек - Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед заявил, что правоохранительный блок полностью контролирует обстановку в Беларуси.
"Мы отмечаем объективно: общественная безопасность на улицах обеспечена, правоохранительный блок полностью контролирует обстановку в стране. Любые проявления экстремизма и терроризма будут пресекаться, виновные будут наказаны", - цитирует Шведа БелТА.
По его словам, в последнее время правоохранители фиксируют активность по выявлению преступлений, которые были совершены ранее. Генпрокурор подчеркнул, что все чаще привлекаются люди, считавшие, что они никогда не предстанут перед судом.
Он добавил, что эту тенденцию усилят, стоит задача – привлечь к ответственности каждого, кто посягнул на общественный строй и безопасность Беларуси.

Выборы и протесты

Массовые протестные акции оппозиции прошли после прошедших в Беларуси в августе прошлого года выборов президента. На них в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко.
Силовики на акциях протеста использовали спецсредства и спецтехнику.
Комитет государственной безопасности в феврале 2021 года сообщил, что ситуация в республике стабилизировалась, протестный пик пройден и акции практически сошли на нет.
Президент подписал указ об обеспечении режима чрезвычайного положения>>>
Против ряда оппозиционных лидеров были возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Кроме того, некоторых организаторов и участников акций протеста, которые подозреваемы в иных особо тяжких преступлениях, внесли в "террористический список" КГБ.
Читайте также:
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Интернет-ресурсы "Белсат" признаны экстремистским формированием – МВД
Раскрыты детали проекта закона об ответственности за призывы к санкциям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала