Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Отменен очередной вывозной рейс для мигрантов в Эрбиль

© Sputnik / Николай МихновецПосадка на эвакуационный рейс в Ирак
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В Ирак уже вернулись более 2,7 тысячи человек. Но в Беларуси остается еще немало граждан как этой страны, так и других стран Ближнего Востока и Африки, желающих попасть в ЕС.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Вывозной рейс из Минска в Ирак для застрявших в Беларуси мигрантов, который должен был отправиться в Эрбиль сегодня, отменен. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло Национального аэропорта "Минск".
Самолет должен был вылететь в среду, 8 декабря, в 13:15, однако утром этого же дня появилось сообщение, что рейс не состоится.
Это не первый вывозной рейс в Ирак, который отменялся едва ли не в последний момент. Так, запланированный на 6 декабря вывоз мигрантов тоже не состоялся, был отменен рейс в Багдад 3 декабря, 30 ноября в Эрбиль и некоторые другие рейсы.
Сегодня со значительным опозданием, но все же отправился из Минска в Сирию первый вывозной борт. Ранее все предыдущие рейсы выполнялись из Беларуси в Ирак. По последним данным, в эту страну уже вылетело более 2,7 тысячи человек.
Тем не менее в Беларуси остается еще немало граждан Ирака, других стран Ближнего Востока и Африки.
Как ранее упоминал президент Беларуси Александр Лукашенко, расходы на отправку мигрантов на родину ложатся на их родную страну. Беларусь же старается обеспечить всем необходимым тех, кто остается во временном лагере на границе в Польшей. По его словам, за две недели нахождения их в ТЛЦ возле пункта пропуска "Брузги" было затрачено около 12,5 миллионов долларов.
Напомним, мигранты живут на границе ровно месяц.
Читайте также:
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак - фото
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака
Моравецкий предложил профинансировать перелет мигрантов на родину

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала