Начало положено: королевская семья готовится к уходу Елизаветы II

© REUTERS / POOLКоролева Елизавета II
Королева Елизавета II - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Наследник Ее Величества принц Чарльз может занять престол и приступить к обязанностям нового короля Британии в любой момент.
Королевская семья Британии уже готовится к уходу Елизаветы II: о том, что происходит во дворце, рассказал королевский эксперт.
Принц Чарльз, который недавно отметил свое 73-летие, дольше всех за историю британской монархии ждет своей очереди на трон. Но кажется, что Чарльзу придется еще немного побыть в "режиме ожидания", так как Ее Величество не спешит покидать пост до своей кончины. Британцы уже беспокоятся за здоровье королевы, ведь недавно она легла в больницу и отменила поездки. Однако после короткого тайм-аута снова вернулась к своим делам.
Но не только самочувствие Елизаветы II волнует поклонников: на кону судьба королевства Британии. И, по словам королевского эксперта Эда Оудса, процесс "перехода власти" уже начался и во дворце вовсю готовятся к уходу королевы.
"Когда Елизавета II умрет, королевская семья не станет заложником кризиса власти. Символически передача власти Чарльзу уже происходит", - рассказал историк изданию Express.
Также он подчеркнул, что Чарльз давно играет более заметную роль, чем "сменщик" матери на официальных мероприятиях. В последние три года отец принцев Гарри и Уильяма все чаще занимается делами королевства и власть практически перешла в его руки.
Читайте также:
Смерть в королевстве: Елизавета II потеряла еще одного близкого человека
Дико раздражает: Елизавета II не может смириться с привычкой Кейт Миддлтон
Хороший ход: каким подарком на Рождество Кейт Миддлтон покорила Елизавету II
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала