Беларусь намерена развивать промкооперацию с Россией и партнерами по ЕАЭС

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкМинский автомобильный завод
Минский автомобильный завод - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Евросоюз 2 декабря принял пятый пакет санкций против Беларуси, также к ним присоединились США, Канада и Великобритания.
МИНСК, 7 дек- Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что в условиях санкций Беларуси необходимо развивать промышленную кооперацию с Россией и другими государствами ЕАЭС, передает Sputnik.
По словам главы белорусского правительства, текущий год принес новые санкционные проблемы со стороны Запада. В свою очередь, из-за этого у отечественных производителей возникли проблемы, которые связаны с бесперебойным обеспечением необходимыми комплектующими и материалами.
"Проблемы эти решаемы, и они решаются. В то же время это дает нам дополнительный стимул, чтобы максимально увеличить локализацию отечественной продукции, в том числе за счет кооперации с Российской Федерацией и нашими партнерами по ЕАЭС", – сказал Головченко.
Евросоюз 2 декабря принял пятый пакет санкций против Беларуси, в него попали 11 субъектов хозяйствования, а также 17 физлиц, обвиненных в организации нелегальной миграции. Также к санкциям присоединились США, Канада и Великобритания, которые ввели свои ограничения.
Роман Головченко во вторник, проводя встречу с главой Башкортостана Радием Хабировым, отметил, что Беларусь находится под беспрецедентным давлением, но чувствует за своими плечами союзника – Россию.
Читайте также:
Астраханская область предложила Беларуси использовать свой порт
"Всероссийский огород" готов нарастить поставки своей продукции в Беларусь
Головченко: подписаны все планы реализации союзных программ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала