Беларусь демонстрирует наибольший рост промпроизводства среди стран ЕАЭС

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Увеличение промпроизводства наблюдалось во всех государствах-членах Евразийского экономического союза.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Беларусь показывает наибольший рост промышленного производства за январь-октябрь среди стран ЕАЭС, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.
Производство в Беларуси за 10 месяцев увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: в России этот показатель равен 5%, в Казахстане он вырос почти на 3%, в Армении – на 1%, в Кыргызстане – на 0,2%.
В целом производств в странах ЕАЭС за январь-октябрь текущего года выросло на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.
"В наибольшей степени производство увеличилось в сфере водоснабжения, канализационных систем, контроля над сбором и распределением отходов – на 16,7%", – говорится в сообщении.
Если же брать информацию за пять лет, то промпроизводство в ЕАЭС достигло 1 090,5 миллиарда долларов США и увеличилось за пять лет на 11%.
>>> Минск хочет уравнять налоговые ставки для всех интернет-магазинов в ЕАЭС

Статистика за пятилетку

Департамент статистики ЕЭК опубликовал статистический ежегодник Союза. В нем содержатся основные итоги социально-экономического развития стран ЕАЭС в 2016-2020 годах.
Согласно информации ЕЭК, валовый внутренний продукт государств Союза в прошлом году достиг 1 738,1 миллиарда долларов США. По сравнению с 2015 годом он увеличился на 4,7%.
Прогноз по экономике Беларуси и стран ЕАЭС на 2022 год - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Инфографика
Прогноз по экономике Беларуси и стран ЕАЭС на 2022 год
Читайте также:
Власти рассказали, что будет с белорусским экспортом в условиях санкций
Цена на российский газ для Беларуси покроет убытки от санкций
Лукашенко опять предложил белорусам раздеваться и работать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала