"Мисс Беларусь 2021" Гончаревич согласна полететь в космос

© Sputnik / Виктор Драчев"Мисс Беларусь" Дарья Гончаревич
Мисс Беларусь Дарья Гончаревич - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Глава "Роскосмоса" Рогозин попросил белорусскую сторону "подобрать девушек" для полета в космос в ближайшие годы.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Победительница национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2021" Дарья Гончаревич согласна полететь в космос в рамках белорусско-российского проекта, об этом она сообщила Sputnik.
Первый полет белорусского космонавта состоится в 2023-2024 годах, им может стать девушка, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он попросил белорусскую сторону подобрать кандидатуру.
"Я готова. Это очень здорово посмотреть на нашу Землю с космоса, ощутить на себе все эти моменты подготовки и перелета. Это очень статусно, почетно и очень престижно. Я, конечно, готова полететь в космос, если поступит такое предложение", - сказала Sputnik Дарья Гончаревич.
Она сообщила, что понимает, что в космос могут лететь только люди с отменным здоровьем и отметила, что у нее все хорошо в этом плане.

"После коронавируса я прошла медицинское обследование. У меня все хорошо со здоровьем – и кровь, и сердце. Я с детства была здоровой девочкой и практически никогда не болела", - сказала Мисс-Беларусь.

При этом она рассказала, что с детства мечтала о космическом полете.

Белорусский космонавт на МКС

О том, что Россия в ближайшие годы готова отправить на МКС белорусского космонавта заявил 4 октября РФ Владимир Путин.
"Мы готовы поддержать это предложение и реализовать его в ближайшем будущем. Надо только согласовать детали. Они есть, и они несложные для того, чтобы быть согласованными", - сказал он на заседании Высшего государственного совета России и Беларуси по видеосвязи.
В свою очередь в "Роскосмосе" сообщили, что в ближайшее время обсудят с НАН Беларуси организационные и технические детали по подготовке белорусского космонавта для полета на МКС.
Читайте также:
Белорусское оборудование установят на российской орбитальной станции
Стало известно, когда на МКС отправят сразу двух "туристов"
Стоп! Снято! Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала