Матвиенко выступила против навязывания России "чуждых ценностей"

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Она подчеркнула, что в Конституции России прописаны традиционные национальные ценности - "традиционная семья, приоритет семьи и детей".
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Спикер Совета Федерации Государственной думы Валентина Матвиенко считает недопустимым навязывание России многообразие гендеров и иных чуждых ценностей.
Матвиенко в воскресенье проводит встречу с главой Палаты депутатов Национального собрания Бахрейна Фаузией Абдалла Зейнал. С 4 по 6 декабря спикер СФ находится в Бахрейне с официальным визитом.
"Нам пытаются навязывать чуждые для нас ценности. И не только нам, но и в целом продвижение в мире. Это права сексуальных меньшинств, это (и то, что) в Европе уже насчитали 85 гендеров. Для нас это неприемлемо", - заявила глава Совета Федерации.
Она считает недопустимым навязывание любой стране, без учета ее истории, конфессиональной принадлежности граждан, национальных традиций "надуманных стандартов".
По словам Матвиенко, в этом вопросе Россия занимала и всегда будет занимать четко национально-ориентированную позицию.
"Россия твердо придерживается своих национальных ценностей, традиционной семьи, а дети у нас являются главным приоритетом государственной политики", - сказала политик.
На встрече с председателем Консультативного совета Королевства Бахрейн Али Бен Салехом Ас-Салехом спикер Совета Федерации продолжила эту тему.
"Мы видим, что происходит в ряде стран. Доходит до абсурда, когда при формировании правительства устанавливаются квоты, где должен обязательно быть трансгендер, представитель ЛГБТ-сообщества. Не по профессиональным качествам формируется правительство, а в таком духе", - сказала Матвиенко.
Она отметила, что Россия не приемлет такого рода навязывание чуждых стандартов и в их понимании ценностей.
Читайте также:
С молодыми людьми о войне нужно говорить эмоционально – Мамонтов
Нарышкин: никакая сила не разорвет братские связи России и Беларуси
Матвиенко: Россия и Беларусь не позволят никому переписать историю
В Беларуси и России исказить правду о войне невозможно – Кочанова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала