С молодыми людьми о войне нужно говорить эмоционально – Мамонтов

© SputnikВладимир Мамонтов
Владимир Мамонтов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Гендиректор радио "Говорит Москва" приехал в Минск, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. С молодыми людьми о войне нужно говорить эмоционально, тогда информация будет восприниматься, сказал корреспонденту Sputnik генеральный директор радио "Говорит Москва", сопредседатель сообщества "Друзья-Сябры" Владимир Мамонтов.
"Если мы хотим сохранить важные вещи, историческую память для следующих поколений, нужно переводить сведения в другие технологические, поведенческие, воспитательные решения и форматы, меняя способы их донесения до человека", – сказал Мамонов.
В качестве примера он привел музей на Поклонной горе, где стараются по-современному рассказывать о Великой Отечественной войне.
"К примеру, в этом музее можно сесть в специально оборудованную студию Левитана и зачитать по радио сводку Совинфорбюро периода войны. Это трогает до слез. Или есть там караоке, где предлагается спеть фронтовые песни. Сделано панорамное кино, ты видишь лица бойцов и вместе с красноармейцами поешь "Катюшу". Это и есть новые формы работы с посетителями музея и в первую очередь с молодежью", – рассказал Мамонтов.
Гендиректор радио "Говорит Москва" принял участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. "Круглый стол" на эту тему состоялся в пятницу в Музее истории Великой Отечественной войны в Минске.
По мнению Мамонтова, у народов России и Беларуси очень много общего, и сегодня важно это ценить, беречь и развивать.
Он считает, что подвиг советского народа в минувшей войне является одной из опор, которая помогает воспитывать молодое поколение.
Глава Мининформа: молодежи нужно привить антидот против лжи о ВОВ>>>
"В ходе общения с коллегами мы не единожды вспомнили книгу Сергея Смирнова о защитниках Брестской крепости. Важно, что люди оценили этот подвиг, эту правду, что называется, слезами облились. Вот на таком эмоциональном уровне это и должно рассказываться", – убежден Мамонтов.
По его мнению, можно формализовать все что угодно, даже тему истории Великой Отечественной войны, но тогда мы обречены на то, что вырастет поколение, не помнящее родства, бездушное, нравственно опустошенное. "Тем, кто работает в наших странах над созданием нравственного, эмоционального, культурного кода, нужно поклониться, а эту благородную миссию продолжать и дальше", – считает гендиректор радио "Говорит Москва".
Марзалюк: не нужно за наших дедов переписывать их систему ценностей>>>
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Сенатор РФ: о войне надо передавать правду из поколения в поколение
Читайте также:
Нарышкин: никакая сила не разорвет братские связи России и Беларуси
Матвиенко: Россия и Беларусь не позволят никому переписать историю
В Беларуси и России исказить правду о войне невозможно – Кочанова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала