В Беларуси и России исказить правду о войне невозможно – Кочанова

© Sputnik / Виктор ТолочкоНаталья Кочанова
Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
По ее словам, важной задачей становится передать память о событиях ВОВ молодому поколению, поскольку "каждый исторический факт о той войне – это свято".
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Беларусь и Россия не допустят искажения памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и будут нести правду о ней миру, заявила спикер верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова.
"В разрабатываемом проекте конституции будет четко обозначена необходимость сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Потому что, к сожалению, историю пытаются исказить. Но сделать это в Беларуси и России невозможно", – сказала Кочанова в пятницу в Минске во время церемонии открытия выставки "Битва за Москву. Бессмертие подвига".
По словам Кочановой, важной задачей становится передать память о событиях войны молодому поколению, поскольку "каждый исторический факт о той войне – это свято".
Она также подчеркнула, что ситуация в мире очень непростая, и нужно сделать все, чтобы сохранить мир в России и Беларуси.
"Мы должны помнить историю, тех людей, которые ценой своей жизни отстояли свободу и независимость наших стран, сделать все, чтобы подобного не допустить впредь. От людей, живущих ныне, и тех, кто идет за нами, зависит мир и спокойствие в наших странах. И мы должны эту правду нести всему миру", – заявила Кочанова.
В свою очередь госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев также отметил, что попытки исказить историю – актуальная проблема. Он подчеркнул, что белорусский и российский народы – вместе.
"Вместе – на пути к экономической интеграции, новый этап, которой открыли президенты Беларуси и России. Мы вместе осмысливаем ту Великую победу, всматриваясь в день нынешний и в день завтрашний", – сказал госсекретарь.
Выставка "Битва за Москву. Бессмертие подвига" продлится до 30 января 2022 года. В ней представлено около 250 экспонатов из фондов Государственного музея обороны Москвы, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Музея Победы: фотографии, документы, плакаты, оружие и личные вещи.
Читайте также:
Отчет по делу о геноциде могут представить президенту до Нового года
Катание на скейтах по памятнику ВОВ: надо ли охранять святыни от детей?
Россия активно оказывает содействие в расследовании дела о геноциде – Швед
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала