Макей: впечатление от СМИД ОБСЕ печальное

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД Беларуси Владимир Макей
Глава МИД Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
По словам главы МИД Беларуси, в отношении Минска и Москвы в Стокгольме высказывались подготовленные под копирку претензии.
МИНСК, 5 дек - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что ОБСЕ постепенно превращается в площадку, где не хотят слышать здравые голоса.
Глава белорусского внешнеполитического ведомства на неделе принимал участие в заседании совета министров иностранных дел стран участник ОБСЕ, которое прошло в Стокгольме.

"Впечатление от СМИД ОБСЕ печальное. (…) я вижу, что ОБСЕ уже фактически превратилось в конфронтационную площадку, когда никто не хочет слышать здравые размышления и здравые голоса", заявил Макей в интервью телеканалу "Беларусь1", анонс которого опубликован в воскресенье.

По его словам, прошедшие в Стокгольме заседания подтверждают это.
Глава МИД Беларуси также отметил, что на министерском саммите в Стокгольме звучали высказывания в отношении Минска и Москвы, написанные как под копирку.
>>> Макей: при усилении санкций Беларусь рискует потерять государственность
"Как под копирку зачитывались заявления в адрес с Беларуси и России, высказывались известные претензии", сказал Макей и добавил, что "эта циркулярная нота была где-то" в Вашингтоне или Брюсселе.

Готовы работать с Евросоюзом

Макей на уходящей неделе уже высказывал СМИ свою позицию по поводу прошедшего в Стокгольме заседания СМИД ОБСЕ. По его словам, Минск готов работать с Евросоюзом ради прекращения напряженности в отношениях, и ради остановки эскалации ситуации.
"То, что звучит официально на подобного рода публичных заседаниях (это одно, а в кулуарах, конечно же, коллеги высказывают мнение о том, что надо всем остановиться и уже думать над тем, как прекратить дальнейшее нагнетание напряженности и дальнейшее раскручивание спирали, связанной с эскалацией ситуации. Мы готовы к этому. Мы внесли конкретные предложения", - сказал Макей.
При этом глава МИД Беларуси высказал убеждение в том, что всегда есть возможность выхода из любой ситуации, в том числе из той сложной ситуации, в которой оказались сейчас отношения между Беларусью и Европейским союзом.
Читайте также:
Макей о причинах санкций: Беларусь показала темную сторону демократии ЕС
Лукашенко считает, что Польша хочет разрушить Европейский Союз
Макей подчеркнул необходимость диалога по миграционному кризису
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала