Лукашенко считает, что Польша хочет разрушить Европейский Союз

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольские военные и полиция в КПП
Польские военные и полиция в КПП - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Американские политики заинтересованы в развале Евросоюза чужими руками, потому что им не нужны равноправные партнеры, полагает белорусский лидер.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Обстановка на западной границе Беларуси непростая, об этом заявил глава государства на совещании в министерстве обороны.
"Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал (польский премьер - Sputnik) - в Великобританию (вышла из ЕС – Sputnik)", - обратил внимание Александр Лукашенко.
При этом он выразил уверенность, что "в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз". Потому что США не нужны партнеры, способные быть с ними на одном уровне.
По мнению белорусского лидера, введение в Европейском Союзе собственной валюты – евро - оказалось угрозой для доллара, что стало проблемой для евроатлантического партнерства.
"Мы же понимаем. Нам все равно сейчас - евро или доллар", - поделился видением ситуации Александр Лукашенко.
"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС>>>
После чего выразил уверенность, что Великобритания не просто так покинула ЕС, потому что не нашла в этом ничего. В настоящий момент ставка сделана на Польшу.
"Они уже, кое-кто, начинают в открытую заявлять: закончатся дотации из Евросоюза (миллиарды долларов евро) - нам ЕС не нужен. Поэтому все делается для разрушения Европейского союза", - считает глава государства.
Лагерь мигрантов на пункте пропуска - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Пресс-центр
Кто зарабатывает на миграционном кризисе?
Читайте также:
Депутат Госдумы Милонов: Польша видит в мигрантах конкурентов
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"
Макей: ООН по многим направлениям говорит голосом Запада


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала