Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Макей подчеркнул необходимость диалога по миграционному кризису

© Photo : МИД БеларусиМинистр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел встречу с Президентом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка
Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел встречу с Президентом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Беларусь готова взаимодействовать с международными организациями по вопросам оказания гуманитарной помощи мигрантам, оказавшимся в трудном положении на границе, заверил Владимир Макей.
МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в четверг встретился с резидентом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
"Владимир Макей проинформировал своего собеседника о развитии ситуации с мигрантами на западной границе страны и о подходах Беларуси к решению этого вопроса, в том числе о взаимодействии с международными организациями", – говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.
В ходе обсуждения миграционной проблемы стороны сошлись во мнении, что данный вызов носит глобальный характер и не ограничивается происходящим на белорусско-польской границе. Глава белорусского МИД и президент МФКК солидарны в том, что для устранения причин этого кризиса необходимо сотрудничество всех заинтересованных сторон, альтернативы диалогу в данной ситуации нет.
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах >>>
Беларусь готова взаимодействовать с международными организациями по вопросам оказания гуманитарной помощи мигрантам, оказавшимся в трудном положении на границе, заверил Владамир Макей. Он также поблагодарил президента МФКК за средства, выделенные Белорусскому обществу Красного Креста для помощи находящимся на белорусско-польской границе.
Франческо Рокка высоко оценил усилия белорусской стороны в рамках двустороннего сотрудничества с МФКК. Стороны договорились продолжить взаимодействие.
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Колючий забор Евросоюза
МИД Беларуси о заявленной помощи беженцам от ЕС: ни одного платежа не поступило
Читайте также:
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака
МИД РФ призвал Польшу прекратить запугивание мигрантов
Пикет на границе: мигранты требуют от ЕС открыть гуманитарный коридор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader