Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Журналист "КП в Беларуси" Можейко останется в СИЗО до февраля

© Photo : ВКонтакте / Геннадий МожейкоЖурналист "Комсомольской правды" Геннадий Можейко
Журналист Комсомольской правды Геннадий Можейко - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Геннадий Можейко проходит обвиняемым по уголовным статьям о разжигании розни и оскорблении представителя власти, ему может грозить до 12 лет лишения свободы.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. Журналисту "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадию Можейко продлили срок содержания под стражей до февраля, сообщил Sputnik источник, близкий к следствию.
"Журналиста белорусской "Комсомолки" Геннадия Можейко оставили в СИЗО еще на 2 месяца - до 1 февраля", - сказал источник.

Арест журналиста Можейко

Корреспондент "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадий Можейко был задержан 1 октября в Минске в рамках уголовного дела о "разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни" и "оскорблении представителя власти".
Санкции статей предусматривают лишение свободы сроком от 5 до 12 лет. Дело было возбуждено после того, как Можейко опубликовал комментарий одноклассницы минчанина, который убил офицера КГБ.
Сунгоркин: "КП" готова внести залог, чтобы Можейко отпустили из СИЗО >>>
Ранее защита Можейко пыталась через суд обжаловать избранную для журналиста меру пресечения в виде содержания под стражей, но безрезультатно. Адвокаты заявляли о планах использовать все доступные способы для защиты его интересов. В конце октября защита ходатайствовала об изменении журналисту меры пресечения на более мягкую, но обращение не было удовлетворено.
Можейко с 5 октября находится в СИЗО в Жодино, к нему не пускали адвокатов и не принимали передачи от родителей. Минский суд оставил жалобу его защитников на применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу без удовлетворения.
Кремль сожалеет из-за закрытия редакции "Комсомолки" в Беларуси >>>
Как сообщали ранее Sputnik информированные источники, в СИЗО в Жодино также под стражей находится и жена оппозиционера Зельцера, который убил сотрудника КГБ. Ее задержали по подозрению в соучастии в преступлении.
Читайте также:
Для проверки статьи Можейко могут использовать российскую методику - эксперт
Сунгоркин уточнил, где задержали Можейко
Лавров обсудил с Макеем работу российских СМИ в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала