Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: усиление интеграции Москвы и Минска - ответ на санкции Запада

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Официальный Минск в ближайшие дни примет решение об ответных санкциях в адрес западных стран, которые "не будут формальными", ранее стало известно о пятом по счету пакете органичений против Беларуси.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Ответом на санкции западных стран в отношении Беларуси станет еще большая экономическая интеграция Минска с Москвой, заявил в пятницу в Минске госсекретарь Союзного государства двух стран Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.
О новом пакете санкций против Беларуси стало известно накануне – о рестрикциях объявили Евросоюз, США, Великобритания и Канада, нынешний санкционный пакет стал пятым по счету, принятым в отношении белорусских официальных лиц, предприятий, госорганизаций и структур.
"Ответ на эти санкции – это большая сплоченность России и Беларуси, предметная, результативная работа во исполнение решений президентов по экономической интеграции", - сказал Мезенцев.
Причиной нынешнего пятого пакета западных санкций стали обвинения Минска в организации миграционного кризиса на белорусско-польской границе.
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции>>>

Попытки исказить историю

Госсекретарь Союзного государства в пятницу принял участие в открытии выставки, посвященной битве за Москву в 1941 году, в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
"Сегодня здесь в Музее Великой Отечественной войны в Минске собрались едино ветераны ВОВ, ветераны вооруженных сил, те люди, которые помнят испытания и горечь поражений, но и радость побед. И удивительным образом мы говорим сегодня о тех попытках исказить историю, с которыми мы согласиться не можем", ― заявил Мезенцев.
Госсекретарь отметил присутствие на выставке большого количества молодежи - студентов белорусских и российских вузов, слушателей Военной академии Минобороны, суворовцев. По словам Мезенцева, им сегодня можно адресовать вопрос, как бы они поступили, если бы твоему отечеству угрожала опасность.
"Сегодня мы еще раз подтверждаем, белорусский и российский народ вместе – вместе на пути экономической интеграции, новый этап которой открыли президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко", - отметил Мезенцев.
Санкционное давление Запада способствует сближению с РФ – Макей>>>
Осмысление Великой Победы в войне, по словам спикера, дает возможность "всматриваться и в день нынешний, и в день завтрашний, для нас это очень ценно".
Госсекретарь Союзного государства выразил благодарность руководителям верхних палат российского и белорусского парламентов Валентине Матвиенко и Наталье Кочановой, которые поддержали проведение выставки при участии Госдумы, Палаты представителей, а также поблагодарили за поддержку в организации экспозиции мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также:

Кривошеев о санкциях против журналистов: это признание профессионализма
Минск "наказан" санкциями за действия коалиций во главе с США – Слуцкий
Макей о причинах санкций: Беларусь показала темную сторону демократии ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала