Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Катание на скейтах по памятнику ВОВ: надо ли охранять святыни от детей?

Подписаться на
Как реагировать на то, что подростки катаются на скейтах и самокатах по памятнику воинам Великой Отечественной войны, нужна ли ответственность за подобные поступки и как вести себя родителям ― о недавнем скандале в Бресте рассуждает общественный активист Аркадий Розбаш.
Памятник Освобождения на площади Свободы в Бресте стал местом катания на скейтах и самокатах. Ролик, опубликованный в YouTube местным активистом и блогером Петром Пицко, вызвал серьезный общественный резонанс.
Памятник Освобождения в Бресте подростки превратили в скейт-парк – видео >>>
Тема актуальна не только для Бреста, она об отношении подрастающего поколения к исторической памяти, к памятникам и символам, о нашем будущем, о формировании у потомков ценностей, полезных навыков и способностей к гармоничному развитию в противовес ювенальным тенденциям западного общества, которое пытается сделать из человека не творца, а бесполого потребителя.
"Петя Пицко – человек, который уже более 10 лет занимается извлечением останков красноармейцев, перезахоронением, установлением имен, и для него этот вопрос – это удар, поэтому была такая реакция. Какая первая реакция была бы у меня – возможно, еще похлеще. А если осмысленно говорить о том, что надо бы делать, я уже не раз говорил, что после достижения половозрелого возраста социальную модель поведения человека в стабильной ситуации изменить невозможно. Изменить возможно только потрясением – война, голод, эпидемия. Вот у этого парня в ролике как раз случилось потрясение. Как раз буквально недавно в Минске посадили дрифтера, он устраивал дрифт на Площади Победы. Тут парень несовершеннолетний, но он понимает, что ответная реакция тоже может быть", ― рассуждает Розбаш.
Активист обратил внимание на то, что в качестве ответной претензии на катание по памятнику подросток озвучил, что обещанный скейт-парк в областном центре так и не построили и кататься больше негде.

"То есть подразумевается: вы нам скейт-парк не построили, мы будем кататься по вашим святыням. Я подчеркну – по вашим, не по моим. Парень как думает – это не его святыня. А почему?" ― задается вопросом общественный деятель.

Полную версию дискуссии с общественным активистом Аркадием Розбашем смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Нововведения в образовании: что говорят об уроках патриотизма в школах
Как не воспитать предателей? Эксперт о политике в школах и цитатах Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader