Суд признал Telegram-канал "Радыё Свабода – Беларусь" экстремистским

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Как отметили в МВД, хранение экстремистских материалов, а также подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Судом Центрального района Минска информационная продукция Telegram-канала "Радыё Свабода – Беларусь", её аналогов в социальных сетях и видеохостинге "YouTube” признана экстремистскими материалами, сообщил официальный телеграмм-канал главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси.
"По материалам ГУБОПиК МВД решением суда от 3 декабря 2021 года информационная продукция Telegram-канала "Радыё Свабода – Беларусь" признана экстремисткой", – сообщили в ГУБОПиК.
Там отметили, что хранение экстремистских материалов, а также подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону.
По состоянию на начало декабря 2021 года белорусскими судами признана экстремистскими материалами информация нескольких сотен Telegram-каналов, в том числе NEXTA (НЕХТА), NEXTA-live (НЕХТА-live), PALCHYS, "Белсат", "Белые халаты. News".
Недавно МВД Беларуси внесло в перечень экстремистских формирований интернет-ресурсы оппозиционной инициативы BYPOL, которая объединяет находящихся за рубежом бывших сотрудников правоохранительных органов республики.
В середине ноября экстремистским формированием было признано информационное агентство БелаПАН. В понедельник была обнародована информация, что в республиканский список экстремистских материалов внесены сайт и аккаунты в социальных сетях издания "Белорусский партизан".
Читайте также:
МВД хочет ввести ответственность за подписку на экстремистские каналы
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Видеоролик с участием ксендза Борка признали экстремистским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала