МВД хочет ввести ответственность за подписку на экстремистские каналы

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник ОМОН снимает акцию на видео
Сотрудник ОМОН снимает акцию на видео - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В случае реализации инициативы белорусских силовиков каждый подписчик каналов в Telegram, которые признаны экстремистскими, будет нести ответственность перед законом.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси предлагает ряд поправок в законодательство для обеспечения национальной безопасности, заявил начальник ведомства Андрей Паршин.
По его словам, в настоящее время ГУБОПИК вместе с другими государственными органами прорабатывает ряд инициатив, которые позволят обеспечить безопасность государства.
Одной из подобных инициатив белорусских силовиков является лишение белорусского гражданства людей, которые будут признаны виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам государства. При этом не важно, каким образом человек получил гражданство Беларуси.
СК завел уголовное дело на участников плана "Перамога" и BYPOL>>>
"Также считаем необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершим преступления экстремистской направленности, в качестве дополнительного наказания общую конфискацию их имущества", – цитирует слова Паршина издание "Млын".
Ранее в МВД Беларуси заявляли, что подписка на ресурсы, признанные экстремистскими, не влечет за собой наказания. При этом административная ответственность наступала только в том случае, если подписчик перепечатывал сообщения канала, активно комментировал, перечислял средства на его работу или предоставлял информацию модераторам.
Глава МВД Иван Кубраков - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Кубраков: список экстремистских формирований практически готов
Читайте также:
МВД: "NEXTA, "NEXTA-Live" и "LUXTA" признаны экстремистским формированием
Видеоролик с участием ксендза Борка признали экстремистским
Мининформ назвал причины блокировки издания Regnum в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader