Глава Мининформа: молодежи нужно привить антидот против лжи о ВОВ

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр информации Владимир Перцов
Министр информации Владимир Перцов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Владимир Перцов считает, что для влияния на молодое поколение нужно использовать разные формы подачи информации: через документальные и художественные фильмы, книги, компьютерные игры.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Молодым людям нужен антидот от лжи о Великой Отечественной войне, такой же, какой есть у старшего поколения, заявил министр информации Владимир Перцов на открытии выставки "Битва за Москву. Бессмертие подвига" в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
По словам министра, долгое время считалось, что о той войне все уже сказано, сложилось четкое понимание, каково было значение Победы, кто был преступником, а кто входил в число государств-победителей. И, как отметил Перцов, это, возможно, вызвало лишнее самоуспокоение, ведь сейчас можно увидеть "откровенное перевирание, переписывание итогов Великой Отечественной войны" в публикациях в интернете, в компьютерных играх, фильмах, других художественных формах.
"И мы дошли до того, что при работе с молодежью натыкаемся на то, что молодые люди указывают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз, что в войне победили американские солдаты, что участие советского народа, Советского Союза практически мизерное", – цитирует Владимира Перцова БелТА.
Общая память братских народов: в Минске открылась выставка "Битва за Москву" >>>
По его словам, эта сокрушительная ложь может привести к очеловечиванию фашистов и оправданию их преступлений, поэтому сегодня нужно всеми способами препятствовать ей, особенно ограждая молодежь.
"Нужно идти через формы, которые Постоянный комитет Союзного государства использует в виде конференций, выставок, круглых столов, через документальные и художественные фильмы, издание книг, через какие-то компьютерные игры, которые очень влияют на молодое поколение, для того, чтобы донести ту историческую правду. Для того, чтобы привить тот антидот, который есть еще у нашего поколения", – отметил министр.

Битва за Москву

Контрнаступление советских войск под Москвой началось 5 декабря 1941 года. Историки, подчеркивая важность этого события, называют битву за Москву первой великой победой в Великой Отечественной войне, которая разрушила миф о непобедимости гитлеровской армии.
На выставке представлены около 250 предметов из коллекций фотографий, документов, писем, плакатов, наград, личных вещей, оружия, предметов изобразительного искусства из фондов Государственного музея обороны Москвы, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, Музея Победы. Экспозиция "Битва за Москву. Бессмертие подвига" будет доступна для минчан до 30 января 2022 года.
Читайте также:
Нарышкин: никакая сила не разорвет братские связи России и Беларуси
Матвиенко: Россия и Беларусь не позволят никому переписать историю
В Беларуси и России исказить правду о войне невозможно – Кочанова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала