Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как родителям понять, что ребенок ввязался в торговлю наркотиками – советы МВД

Подписаться на
Что происходит с незаконным оборотом наркотиков в Беларуси и в мире, что изменилось в ответственности за распространение наркотиков, как подростков вовлекают в наркотрафик, и по каким признакам родителям можно определить, что их дети ввязались в опасную деятельность?
В студии радио Sputnik ― начальник управления информации и общественных связей МВД, подполковник милиции Наталья Сахарчук и начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, полковник милиции Олег Сильвестрович.
Торговцев наркотиками среди подростков в Беларуси становится больше >>>
"К сожалению, приходится констатировать, и мы озабочены вообще в целом этой проблемой, мы видим, что лица, которые сбывают наркотики, становятся все моложе. Больше почти в 2,5 раза начали попадаться и задерживаться нами несовершеннолетние лица, обучающиеся", ― говорит Сильвестрович.
"Понятно, что дети и наркотики это беда, но один человек, который является закладчиком, он, например, делает одну закладку – 40 доз раскладывает. Некоторые высказывают мнение: вот вы задерживаете ребенка, портите ему жизнь, он садится в тюрьму. А теперь представьте, что этот ребенок раскладывает 40 закладок. И эти 40 человек потом могут быть трупами от передозировки. Поэтому сегодня самая большая работа должна вестись по профилактике", ― рассказывает Сахарчук.
00:55 что правоохранители понимают под термином "наркомания"
02:33 история бывшего "наркомана со стажем", которая не может оставить равнодушным;
04:24 как за год на фоне пандемии изменились тенденции в сфере незаконного оборота наркотиков и насколько "помолодел" наркотрафик;
10:41 как родителям взаимодействовать с ребенком, чтобы вовремя понять проблему, и как тактично проверять телефон;
14:12 статистика задержаний подростков и молодежи за год в сравнении с предыдущими годами и уголовные сроки за наркотрафик;
19:16 из-за одного закладчика, разложившего 40 доз в тайники, могут погибнуть 40 человек от передозировки наркотиков;
20:40 кто и какими методами вовлекает подростков в сбыт наркотиков, как правоохранители вычисляют самих "закладчиков" и заказчиков наркотрафика;
26.20 как прохожие и водители такси помогают выявлять "закладчиков" в городе, парках, заброшенных зданиях и пр.;
28.58 на что обращать внимание горожанам – когда и где могут происходить "закладки", и как родителям выяснить, что их ребенок связался с наркотрафиком.
Беседу с начальником управления информации и общественных связей МВД Натальей Сахарчук и начальником главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Олегом Сильвестровичем смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Правоохранители задержали наркодилеров: одному из них 16 лет
Наркотики через Беларусь идут в Западную Европу и Среднюю Азию – Швед
Бывший лейбл Тимы Белорусских рассказал о пристрастии рэпера к наркотикам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала