Правоохранители задержали наркодилеров: одному из них 16 лет

CC BY 2.0 / houstondwiPhotos mp / Handcuffs and a CarЗадержание злоумышленника
Задержание злоумышленника - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Задержание прошло в прошлую субботу в рамках спецоперации минского наркоконтроля по выявлению оптовых закладчиков.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Милиционеры под Минском задержали двух парней 19 и 16 лет, у них изъято полкилограмма психотропа, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
Правоохранители задержали парней с поличным во время раскладки мефедрона. При себе у них было 250 граммов вещества, столько же несовершеннолетний ученик колледжа прятал у себя дома. Также на месте обнаружены весы, фасовочные пакеты и изолента.
Как рассказали парни, работать на интернет-магазин они начали с августа. Психотропы фасовали на мелкие дозы и раскладывали в белорусской столице и ее окрестностях.
Спустя пару часов милиционеры задержали 38-летнего мужчину. Он пытался выбросить несколько свертков с наркотиками, разбросав их на остановке, но у него при себе нашли еще 130 граммов мефедрона.
Возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков. Мужчина раньше привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении должностного лица.

Крупные партии запрещенных веществ

В конце августа гомельские таможенники обнаружили восемь килограммов марихуаны и гашиша в фуре дальнобойщика. Инцидент произошел на территории пункта пропуска "Новая Рудня".
А в конце августа в столичном суде начали рассматривать уголовное дело о незаконном обороте самой крупной партии героина, которая была задержана в Беларуси - 550 килограммов. На "черном рынке" героин, изъятый в Минске, стоит не менее $50 миллионов.
Фигурантам дела предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, им грозит до 25 лет лишения свободы.
Читайте также:
Победитель олимпиад по химии в 17 лет организовал нарколабораторию
Спортсмен и повар: в Минске задержали иностранцев-драгдилеров
Метадоновые "передозы": госпитализированы три минских подростка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала