Торговцев наркотиками среди подростков в Беларуси становится больше

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации
Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Статистика преступлений среди несовершеннолетних не очень приятная, однако Генпрокуратура считает, что система профилактики в стране создана, хотя есть и проблемы.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотических средств, в 2021 году по сравнению с прошлым возросло с 31 до 72, из них с целью сбыта – с 20 до 59. Об этом журналистам рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генеральной прокуратуры Виктория Финевич.
Она также сообщила, что ежегодно более 500 детей становятся жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, а также в сфере торговли людьми. Еще около 100 человек – в сфере семейно-бытовых отношений.
Представитель Генпрокуратуры обратила внимание, что в 2020 году уровень подростковой преступности снизился в Беларуси на 20%, за 8 месяцев 2021 года – почти на 15%.
Виктория Финевич рассказала также, что в нынешнем году существенно увеличилось число погибших детей на воде и при выпадении из окон – более чем в 2 раза по сравнению с 2020 годом.
"Данные факты являются, как правило, следствием бесконтрольности и беспечности родителей. В связи с чем обращаю внимание взрослых – не оставляйте детей вне вашего поля зрения и контроля", – сказала Финевич.
Читайте также:
Правоохранители задержали наркодилеров: одному из них 16 лет
Школьницы не поделили ухажеров – одна из них попала в больницу
На свидание с пистолетом: подросток выстрелил в девушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала