Украина ответила на заявление Лукашенко об украинском оружии для мигрантов

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкСотрудник Государственной пограничной службы Украины
Сотрудник Государственной пограничной службы Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Сотрудник Государственной пограничной службы Украины. Архивное фото
Подписаться на
Украинская погранслужба за 9 месяцев этого года изъяла 33 единицы оружия, преимущественно охотничьего и холодного, которое пытались переместить как в Беларусь, так и на Украину.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлениями о якобы контрабандном оружии с Украины для вооружения мигрантов пытается отвлечь внимание и прикрыть свои действия, заявил в четверг пресс-секретарь украинской государственной пограничной службы Андрей Демченко.
В интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву белорусский президент рассказал, что недавно была пресечена попытка передачи с Украины оружия для мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе. Он также добавил, что это не единственный случай, когда с соседнего государства шел такой трафик, случаи были и до выборов, когда, по его словам, оружие хотели использовать против него лично, российской военной базы и журналистов, включая корреспондента RT Константина Придыбайло.
"На фоне миграционного кризиса, который сама же Беларусь и создала, таким образом данное лицо (Лукашенко – Sputnik) пытается отвлечь внимание, прикрыть какие-то свои действия, переложить вину на кого-то другого", – цитирует Демченко агентство "Укринформ".
Кроме того, по словам Демченко, такие заявления из уст президента уже были, но и тогда не было предоставлено никаких фактов.
"Более того, я бы сказал, что такими заявлениями, кроме попытки обвинить в чем-то Украину, он нивелирует работу своих пограничников, которые это оружие должны были задерживать на границе. А сами же белорусские пограничники в своих информационных отчетах четко отмечали, что не отмечают проблематики контрабанды оружия на общем участке границы. Это отмечаем и мы", – добавил Демченко.
Пресс-секретарь украинской погранслужбы привел следующие цифры: за 9 месяцев текущего года на границе с Беларусью изъято 33 единицы оружия, преимущественно холодного и охотничьего. Его пытались переместить в обоих направлениях.
Читайте также:
Украинцы потренировались задерживать нелегалов из Беларуси
Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
Беларусь имеет план реакции на любую попытку конфликта – Лукашенко
Российско-белорусские учения Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Лукашенко: Беларусь и Россия проведут учения на границе с Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала