Украинцы потренировались задерживать нелегалов из Беларуси

© Photo : СБУБойцы спецподразделения СБУ
Бойцы спецподразделения СБУ - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
СБУ решило подготовиться к развитию событий с мигрантами, за основу взяли недавний сценарий у белорусско-польской границы.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Служба безопасности Украины отработала алгоритм действий на случай, если мигранты, находящиеся в Беларуси, предпримут попытку прорыва через границу, сообщила пресс-служба СБУ.
По легенде, группа диверсантов заранее прибыла на территорию Украины для координации действий мигрантов, а в это время нелегалы собирались незаконно пересечь государственную границу.
Примите мигрантов: в Германии зажгли 6 тысяч зеленых огней у бундестага >>>
"В ходе тренировок спецназовцы СБУ оперативно обнаружили и задержали группу диверсантов в заброшенном здании недалеко от границы. При этом другие правоохранители нейтрализовали попытки нелегального перемещения большого количества мигрантов на территорию Украины", – рассказали о ходе учений в СБУ.

Усиление границы

Такие тренировки на границе с Беларусью проводились в рамках специальной операции "Полесье", которая началась 23 ноября. В учениях принимают участие полиция, пограничники, СБУ и нацгвардия.
Сейчас возле границы Беларуси Украина наращивает дополнительные силы "с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности".
Также сообщалось, что украинское правительство в ближайшее время выделит из госбюджета около 175 миллионов гривен (6,5 миллиона долларов) на усиление рубежа с Беларусью.

Читайте также:

Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
С чем столкнется Запад, если развяжет "войнушку" с Беларусью – сенатор
Запад напрягся: эксперт пояснил содержание Военной доктрины Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader