Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Еще одна группа мигрантов покидает Беларусь

© Iraqi AirwaysСамолет Iraqi Airways
Самолет Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Рейс Минск - Эрбиль вылетает из Национального аэропорта "Минск" сегодня, зарегистрировано 427 пассажиров, среди которых 12 детей.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Самолет иракский авиалиний прилетел в Минск в четверг, но не все мигранты смогут улететь из Минска сегодня, передает корреспондент Sputnik из минского аэропорта.
Несколько сотен из них остается в аэропорту: один самолет не сможет уместить всех желающих вернуться домой.
Получить официальный комментарий от представительства консульства по поводу других эвакуационных рейсов не удалось. Известно, что ближайший рейс в Багдад запланирован в пятницу, 3 декабря, в 14:30 – другой информации на терминале нет.
Представитель иракских авиалиний пояснил Sputnik, что это не последний рейс. Вполне возможно, уже завтра будет следующий. По его словам, компания вывозит людей за средства авиакомпании. От Евросоюза деньги пока не поступили.
Однако некоторые мигранты иногда пользуются альтернативными маршрутами и добираются на родину через ОАЭ, Турцию.
Перед вылетом мигранты успели заглянуть в дьюти-фри и закупиться всем необходимым в дорогу.
Возвращение: как мигрантов эвакуируют в Ирак (фото) >>>
"Никого не волнует, как мы себя чувствуем здесь. Вот такая ситуация. Сейчас мы в аэропорту, сто человек, двести спят друг на друге. Это ужасная ситуация для большинства людей. Если бы они знали, что будет так, то никто бы сюда не пришел. А наше правительство коррумпировано. Им нет дела до этих людей", - пожаловался застрявший в аэропорту мигрант корреспонденту Sputnik.
В аэропорту заверили, что для мигрантов доступны магазины, в случае необходимости оказывается медицинская помощь, уборка и дезинфекция помещений проводится регулярно, в здании поддерживается оптимальный тепловой режим.
Служба кейтеринг аэропорта обеспечивает детей и взрослых питанием (детей кормят бесплатно). Так, вчера в меню на обед были картофельное пюре/ гречка + куриная котлета и сок.
Самолет Iraqi Airways в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Из Беларуси уже вывезли почти 1900 иракских беженцев
Читайте также:
Еще несколько самолетов: появляется все больше новых рейсов для мигрантов
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала