В НАТО заявили, что не планируют размещать ядерное оружие в новых странах

Флаг НАТО - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Ранее Александр Лукашенко сообщил, что попросит у России ядерное оружие, если НАТО разместит его в Польше.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. НАТО не планирует размещать ядерное оружие за пределами других стран, где оно уже есть. Об этом на онлайн-конференции Reuters Next заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
"У нас нет планов размещать ядерное оружие в других странах помимо тех, в которых оно уже размещено в рамках (политики – Sputnik) сдерживания в течение многих лет", – заявил Столтенберг.
Александр Лукашенко не исключил размещения в Беларуси ядерного оружия, о чем он готов попросить у России. Об этом он заявил в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, отреагировав таким образом на слова самого Столтенберга, который сообщил, что в случае отказа Германии от размещения на своей территории ядерного оружия его могут переместить в другие страны, в том числе к востоку.
Москва услышала этот сигнал от Лукашенко и приняла его к сведению. При этом, подчеркнул МИД России, российская сторона крайне ответственно относится ко всем договорам, как и белорусская сторона, а западные страны должны все-таки когда-нибудь остановиться.
Читайте также:
Лавров: заявление Лукашенко о ядерном оружии – предостережение Западу
Лукашенко: все пусковые площадки для ядерных ракет готовы к использованию
ОДКБ призвала ядерные державы размещать оружие только на своей территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала