Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В аэропорту Минска рассказали, сколько мигрантов ждут вывозного рейса в Ирак

© AP / Hussein IbrahimПрибывшие из Беларуси иракские мигранты в аэропорту Эрбиля, Ирак
Прибывшие из Беларуси иракские мигранты в аэропорту Эрбиля, Ирак - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
"Иракские авиалинии" отменили на нынешней неделе два вывозных рейса, мигранты, которые не смогли уехать, остаются в аэропорту.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Вывозного рейса из Минска в Ирак в Национальном аэропорту Минск по состоянию на 12:50 среды по минскому времени ожидали около 390 пассажиров, сообщили в пресс-службе аэропорта.
Там также уточнили, что в числе ожидающих 53 ребенка.
Детей и взрослых обеспечивает питанием служба кейтеринга воздушной гавани, так, в среду на обед им предложат куриную котлету с картофельным пюре или гречневой кашей и сок.
Помещения регулярно убирают и дезинфицируют, в здании поддерживается оптимальный температурный режим.
Ранее "Иракские авиалинии" отменили два вывозных рейса, которые были запланированы на понедельник и на вторник, причем предполагалось, что рейс 30 ноября должен был стать последним. Позднее официальный представитель авиакомпании Iraqi Airways Хусейн Джалиль сообщал о планах выполнить рейс в четверг, чтобы за это время "набрать как можно больше пассажиров".
Напомним, первый вывозной рейс состоялся 18 ноября, всего их в прошлом месяце было выполнено пять. Из Беларуси в Ирак, по данным Iraqi Airways на воскресенье, 28 ноября, официально вернулись 1876 беженцев.

Миграционный кризис

Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября, когда в лесу у пункта пропуска "Брузги" с белорусской стороны собралось большое количество беженцев.
Спустя неделю они оставили стихийный лагерь и направились непосредственно к погранпереходу, где часть мигрантов попыталась прорваться в Польшу. В ответ на летящие камни и палки польские силовики применили водометы и слезоточивый газ.
После людей разместили в логистическом центре неподалеку. Часть из них позднее выразила желание вернуться на родину. Те, кто сейчас остается в транспортно-логистическом центре, пока не желают возвращаться на родину и ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.
Читайте также:
Нет пути обратно: мигранты не собираются уезжать домой
Лукашенко назвал настоящую причину миграционного кризиса
МИД РФ: мигранты на границе Беларуси появились из-за действий НАТО
Лукашенко: Беларусь постарается решить проблему беженцев на границе до конца года - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Видео
Коридора не будет: когда Лукашенко решит проблему с мигрантами ― видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала