Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша не хочет вводить новые санкции против Беларуси

© REUTERS / Agencja Gazeta/Slawomir KaminskiПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Польский премьер заявил, что нужно найти решение, чтобы предотвратить эскалацию ситуации на границе.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Польша не хочет введения новых санкций в отношении Беларуси, заявил журналистам в среду премьер республики Матеуш Моравецкий после завершения встречи со своим словенским коллегой Янезом Яншей.
"Конфликт никогда не является хорошим решением. Мы не хотим конфликта. Мы хотим жить в мире. Мы хотим искать решения, хотим предотвратить эскалацию", – сказал политик.
По словам Моравецкого, Польша может обострить ситуацию – закрыть очередные пункты пропуска, прекратить торговлю – но не желает этого делать.
"Мы не хотим довести до деэскалации", – добавил польский премьер.
При этом Моравецкий сообщил, что предыдущие шаги, предпринятые Польшей, например в отношении авиакомпаний, дали свой положительный результат – новые нелегальные мигранты перестали прибывать на границы ЕС со стороны Беларуси.
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница">>>
В последние недели на границе Беларуси и Польши скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию. Польские власти усилили охрану своих рубежей, в том числе с использованием сил полиции и армии, а также пресекают попытки мигрантов проникнуть на территорию республики. В Польше неоднократно обвиняли Минск в создании искусственного миграционного кризиса на границе. В Минске данные обвинения отвергают, заявляя, что соседняя страна насильно выдворяет беженцев в Беларусь и нагнетает ситуацию.
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты попытались пройти в Польшу – силовики открыли стрельбу
Читайте также:
Польские силовики снова вытесняют беженцев: газом и взрыв-пакетами - ГПК
Лаппо: ГПК открыт для диалога по решению проблем беженцев
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader