Видео

Мигрантов все меньше: что происходит в кризисном центре на границе – видео

Подписаться на
Сейчас в логистическом центре вблизи границы остаются порядка тысячи мигрантов, неделей ранее их здесь было вдвое больше; куда и как направились остальные, и как изменился быт мигрантов за прошедшие дни после визита в лагерь Александра Лукашенко – смотрите на видео.
В логистическом центре неподалеку от белорусско-польской границ мигранты продолжают налаживать свой быт, рассказал в специальном видеоблоге корреспондент Sputnik Станислав Лобатый.
"Сейчас их здесь осталось чуть более тысячи человек, остальная часть покинула этот центр еще на прошлой неделе. Все в принципе в лагере у мигрантов имеется, каждый день им раздают гуманитарную помощь, теплые одеяла, еду", ― рассказал корреспондент.
Отдельная помощь в лагере оказывается женщинам и детям, их в лагере около 500 человек – почти половина всех здесь разместившихся, женщины с детьми чаще других обращаются в расположенный в ТЛЦ медпункт, а также к бригадам скорой помощи, дежурящим у центра.
Теперь еще и лечат: для мигрантов на границе открыли мини-поликлинику — видео >>>
Медики постоянно мониторят ситуацию, помогают мигрантам в центре, добавил журналист.
"Мигранты говорят, что ни за что не вернутся в Ирак, те, у кого есть деньги, могут вернуться в иракский Курдистан, где положение еще более-менее неплохое, чтобы жить и зарабатывать какие-то деньги, но в других регионах Ирака это сделать уже невозможно, поэтому эта тысяча человек, которая продолжает оставаться в центре, рассчитывает на переговоры политиков, что ситуация для них разрешится, и они попадут в Европу", ― рассказал Лобатый.
Главная проблема: как поделить 900 пар обуви на 2 тысячи мигрантов - видео >>>
Как сообщил накануне зампредседателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, мигранты могут оставаться в ТЛЦ столько, сколько им потребуется, при необходимости, если их останется небольшое количество, беженцев разместят в белорусских санаториях.

Смотрите на Sputnik:

Такой бани они не видели: мигрантам организовали водные процедуры - видео
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала