Видео

Теперь еще и лечат: для мигрантов на границе открыли мини-поликлинику — видео

Подписаться на
С наступлением холодов все больше беженцев, застрявших на границе, обращаются к врачам с простудами. Теперь у мигрантов появился полноценный медпункт – здесь можно получить и помощь врачей, и лекарства. Как организована медпомощь мигрантам, смотрите на видео.
В транспортно-логистическом центре у белорусско-польской границы, где на данный момент размещены мигранты, открыли полноценный здравпункт, где можно измерить давление, проконсультироваться с врачами и получить лекарства.
По информации Минздрава Беларуси, ежедневно до 200 беженцев обращаются за медпомощью. Раньше ее оказывали в машинах скорой помощи. Здравпункт в ТЛЦ появился на месте пункта вакцинации от COVID, который оказался невостребованным среди мигрантов.
Главная проблема: как поделить 900 пар обуви на 2 тысячи мигрантов - видео >>>
Только за полдня после открытия за помощью к медикам в здравпункте обратились около полусотни мигрантов, чаще всего обращаются с простудными симптомами, которые проявились у беженцев из-за наступивших холодов и непривычно низких для них температур.
После медпомощи – водные процедуры, в ТЛЦ продолжает работать армейская баня, куда мигранты сейчас идут не только мыться, но и греться. Военные стараются поддерживать внутри палатки для мытья температуру около +40 градусов, но говорят, что при необходимости могут разогреть баню до +70.
Аппетиты растут: у мигрантов все больше запросов, вплоть до цвета обуви >>>
Тем временем, зампредседателя гродненского облисполкома Виктор Пранюк рассказал, по какому графику в перспективе будет работать кризисный лагерь в ТЛЦ и как долго мигранты могут находиться в Беларуси.
"Этот наш кризисный лагерь, как его сегодня все называют в СМИ, будет действительно работать до тех пор, пока наши беженцы, мигранты, гости не покинут транспортно-логистический центр и пока не исполнится их мечта. Либо они все-таки уедут к себе домой, либо в Европу", ― сказал Пранюк.
По словам чиновника, если в ТЛЦ останется небольшое количество мигрантов, и их будет необходимо где-то разместить, ФПБ готова им предоставить отдельные номера в белорусских санаториях, такие предложения делались мигрантам и раньше, но достаточно далеко от границы, поэтому беженцы остались на месте, добавил Пранюк.

Смотрите на Sputnik:

Такой бани они не видели: мигрантам организовали водные процедуры - видео
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала