МАЗ, МТЗ и "Гомсельмаш": Лукашенко и Назарбаев поговорили по телефону

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко (справа) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Беларуси Александр Лукашенко (справа) и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Товарооборот между двумя странами по итогам 2021 года ожидается на уровне одного миллиарда долларов.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поговорили по телефону, сообщила в среду пресс-служба белорусского лидера.
Поводом для разговора стало 30-летие со дня избрания на Высший государственный пост президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Президент Беларуси Александр Лукашенко лично поздравил ныне председателя Совбеза страны, говорится в сообщении пресс-службы.
Лукашенко и Назарбаев обсудили товарооборот и работу семи крупных сборочных производств белорусской техники: МТЗ, "Гомсельмаша", МАЗа, "Бобруйскагромаша" и других машиностроительных предприятий.
В уходящем году товарооборот между странами составил почти 800 миллионов долларов, по итогам года ожидается один миллиард долларов.
Кроме этого Лукашенко и Назарбаев обсудили и график предстоящих встреч, отметив, что необходимо и в дальнейшем более интенсивно взаимодействовать по всему спектру белорусско-казахстанского сотрудничества.
Молочная продукция - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Беларусь за 9 месяцев продала в Казахстан продуктов на $220 миллионов
Читайте также:
Казахстан хочет вместе с Беларусью выходить на рынок Китая
Головченко: Казахстан - приоритетный партнер для Беларуси
Россельхознадзор обсудил с Казахстаном ложный транзит белорусских товаров

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала