Головченко: Казахстан - приоритетный партнер для Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
За последние пять лет страны в четыре раза увеличили товарооборот в сельскохозяйственной отрасли.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Беларусь заинтересована в реализации совместных проектов в молочно-товарном производстве, об этом сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с министром сельского хозяйства Казахстана Ерболом Карашукеевым передает корреспондент Sputnik.
По словам Головченко, сфера сельского хозяйства является наиболее перспективной для развития двусторонних отношений. Это важно для обеспечения продовольственной безопасности в обеих государствах.
"Казахстан - это один из приоритетных для нас партнеров в сельскохозяйственной сфере. На сегодняшний день третий по объему экспорта", - отметил премьер.
После чего добавил, что только в этой сфере товарооборот между странами за пять лет вырос в четыре раза.
Глава белорусского правительства сказал, что наша страна хотела бы выступить в качестве основного партнера Казахстана по вопросам развития сельскохозяйственного производства. Тем более, что Казахстан может выступать в качестве площадки для поставок совместной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
"Одним из пилотных проектов может стать сфера животноводства", - особо отметил он.
Роман Головченко рассказал, что Костанайская область была определена в качестве места для строительства молочно-товарного комплекса под ключ с использованием белорусских технологий.
Кроме того, белорусский премьер назвал хорошим направлением для сотрудничества направление биотехнологий и в частности выпуск ветеринарных проектов.
Читайте также:
Россельхознадзор обсудил с Казахстаном ложный транзит белорусских товаров
Беларусь лидирует по поставкам овощей "борщевого набора" в РФ среди стран СНГ
Стало известно, когда нефть из Казахстана может поступить в Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader