Россельхознадзор обсудил с Казахстаном ложный транзит белорусских товаров

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкБольшегрузный транспорт
Большегрузный транспорт  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Российская сторона хочет исключить возможность ложного транзита, когда товар якобы направляется в Казахстан, но на самом деле оседает в РФ.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Россельхознадзор провел переговоры с Комитетом ветконтроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана в формате видеоконференции, обсудив вопросы незаконного ввоза белорусских товаров.
"Стороны обсудили вопросы обеспечения прослеживаемости животноводческих товаров, следующих по территории РФ из Беларуси в адрес предприятий-получателей в Казахстане, а также пресечения незаконного ввоза в РФ продукции белорусского происхождения", – рассказали в пресс-службе российского ведомства.
Российская сторона выразила обеспокоенность тем, что ветеринарная служба в Казахстане не гасит электронные уведомления, которые оформляются на грузы, следующие транзитом из Беларуси по территории РФ.
Электронные уведомления должны гаситься после того, как товар прибывает в конечную точку, таким образом обеспечивается прослеживаемость перевозок, а недобросовестные бизнесмены лишаются возможности осуществлять ложный транзит.
"По результатам переговоров были достигнуты договоренности о проведении выборочного контроля за перемещаемыми товарами", – отметили в пресс-службе Россельхознадзора.
В свою очередь коллеги из Казахстана заверили, что в случае, если доставка товаров не будет подтверждаться на их территории, то сведения о получателях груза будут направляться российскому регулятору для реагирования.
Читайте также:
Россельхознадзор выявил белорусские фирмы, использующие ложный транзит
Россельхознадзор попросил Беларусь не допускать поставки норвежской рыбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала