Количество заражений коронавирусом в ЮАР выросло за сутки в 2 раза

© REUTERS / SIPHIWE SIBEKOВакцинация в ЮАР
Вакцинация в ЮАР - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
К настоящему времени общее число зараженных COVID-19 в ЮАР составило 2,97 миллиона.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Суточный рост количества случаев заражения коронавирусом в Южно-Африканской республике, где ранее был выявлен штамм коронавируса "омикрон", увеличился в два раза, свидетельствуют данные Национального института инфекционных заболеваний.
Ранее во вторник 30 ноября в ЮАР тоже был зарегистрирован двукратный прирост числа новых заражений.
В среду 1 декабря коронавирусом в стране заразился 8 561 человек. Это в два раза больше, чем за вторник (4 373). К настоящему времени общее число зараженных COVID-19 в ЮАР составило 2,97 миллиона.
Доктор Комаровский объяснил, чем вызван ажиотаж вокруг штамма COVID "омикрон">>>

Так ли опасен новый "мутант"?

22 ноября в международную базу данных GISAID была внесена информация об обнаруженном на юге Африки нового штамма коронавируса В.1.1.529.
Установлено, что он обладает 50 мутациями, 34 из которых находятся в белковых соединениях: с помощью них коронавирус проникает в клетки человека. Позднее новая мутация получила название "омикрон". Ученые полагают, что штамм может распространяться куда быстрее других мутаций.
Устойчив к прививкам? Что говорят врачи о новом штамме коронавируса "омикрон">>>
Однако ВОЗ пока не располагает данными, что измененный вирус влияет на тяжесть течения заболевания или же повышает риски летального исхода. Кроме того, пока нет однозначного ответа, как будут работать вакцины против "омикрона" – сохраняют ли они свою эффективность в достаточной мере или же существующие препараты нуждаются в обновлении под новый циркулирующий штамм.
Тем не менее, ВОЗ уже заявляла, что у "омикрона" есть несколько настораживающих изменений, которые "вызывают большую озабоченность": это и есть те самые мутации в шиповидном белке, которые могут затруднить нейтрализацию патогена антителами. Фактически это ставит вопрос об эффективности существующих вакцин.
Медицинские работники ухаживают за пациентом с коронавирусом в ЮАР - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Врач из ЮАР рассказал, как болеют пациенты с "омикроном"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала