Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша зафиксировала более 100 попыток прорыва границы беженцами за сутки

© REUTERS / LUKASZ GLOWALAВоенный стоит на страже в лесу недалеко от польской деревни деревни Милейчице
Военный стоит на страже в лесу недалеко от польской деревни деревни Милейчице - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Речь об участках пограничных застав в Мельнике и Шудзялове, были задержаны два пособника из Украины.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Свыше 100 попыток незаконного перехода границы беженцами зафиксировали в Польше в понедельник, сообщили в польской Погранслужбе.
"За минувшие сутки, 29 ноября, 134 человека пытались пересечь границу Польши и Беларуси", – говорится в сообщении пограничного ведомства в Twitter.
Пограничники задержали двух украинцев за содействие мигрантам в нелегальном пересечении границы.
"Группы агрессивных иностранцев форсировали границу на участках пограничных застав в Мельнике и Шудзялове", – заявили в польской Погранслужбе.
Вывозной рейс Iraqi Airways из Минска в Эрбиль на вторник отменен >>>

Миграционный кризис

Ранее сообщалось, что с августа по октябрь 2021 года в Польше зафиксировали более 28 тысяч попыток беженцев незаконно перейти границу.
Миграционный кризис проявился весной этого года, через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч выходцев из Ближнего Востока. Вильнюс и Варшава ввели на границе чрезвычайное положение, усилили охрану границ за счет военных и начали возводить заграждения из колючей проволоки.
Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября, когда в лесу у пункта пропуска "Брузги" с белорусской стороны собралось большое количество беженцев.
Спустя неделю они оставили стихийный лагерь и направились непосредственно к погранпереходу, где часть мигрантов попыталась прорваться в Польшу. В ответ на летящие камни и палки польские силовики применили водометы и слезоточивый газ. После людей разместили в логистическом центре неподалеку. Находящиеся в транспортно-логистическом центре беженцы в большинстве своем пока не желают возвращаться на родину и ожидают гуманитарного коридора в страны ЕС.
Мигранты в ТЛЦ - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Нет пути обратно: мигранты не собираются уезжать домой
Читайте также:
МИД РФ: мигранты на границе Беларуси появились из-за действий НАТО
Медведев: кризис на границе Беларуси и Польши может иметь глобальные последствия
Примите мигрантов: в Германии зажгли 6 тысяч зеленых огней у бундестага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала