Новых случаев все меньше: свежая сводка по коронавирусу от Минздрава

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ "красной зоне" - минская четвертая больница
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Минздрав Беларуси пока не сообщал, появился ли новый штамм "омикрон" в республике, но заверил, что все необходимое в стране для его выявления имеется.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано 1 395 новых случаев коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава.
Это самый низкий показатель заболеваемости в ежедневных сводках по коронавирусу с лета, когда 31 августа было зафиксировано всего 1 168 заболевших. С тех пор статистика длительное время росла вверх.
За время пандемии в республике выявлено 654 718 фактов заболевания COVID-19, за это время выздоровели 641 570 человек (за минувшие сутки 1 438 пациентов были выписаны из больниц).
С момента появления COVID-19 в стране, от это инфекции скончались 5 081 человек, в том числе за минувшие сутки – 14 пациентов. С начала пандемии в Беларуси провели более 10,386 млн ПЦР-тестов, за минувшие сутки выполнили всего 5 377 диагностических исследований на коронавирус.
Устойчив к прививкам? Что говорят врачи о новом штамме коронавируса "омикрон" >>>

Коронавирус в Беларуси

Минздрав уверяет, что постепенно улучшающаяся ситуация с коронавирусом позволяет возвращаться коечный фонд в обычный режим работы по всей республике.
Так, только в Минске за прошедшую неделю из инфекционного режима работы к плановой работе вернулась 971 койка.
Глава ведомства Дмитрий Пиневич сейчас оценивает ситуацию с коронавирусом как обнадеживающую, отметив, что тенденции хорошие.
Центр Гамалеи готовит версии "Спутника" против штамма "омикрон" >>>
Cитуацию с заболеваемостью коронавирусом в Беларуси на данный момент глава Минздрава оценивает как обнадеживающую – наблюдается снижение числа заражений: "если мы раньше говорили словами президента об осторожном оптимизме, то он сменился уверенной тенденцией снижения заболеваемости", заявил он.
При этом в стране продолжает наращивать темпы вакцинация: по планам Минздрава, до 15 декабря в стране хотят привить пол-Беларуси.
Читайте также:
Вспышки нет: Караник озвучил цифры по COVID у беженцев
ВОЗ пока не знает, опаснее ли "омикрон" штамма "дельта"
Первая страна закрыла границы для иностранцев из-за нового штамма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала