Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Тело мигранта нашли в Щучинском районе – СК проводит проверку

© СК РБСледственный комитет проводит проверку на месте обнаружения тела мигранта
Следственный комитет проводит проверку на месте обнаружения тела мигранта - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
На месте происшествия найдены продукты с литовской маркировкой, документов, удостоверяющих личность мужчины, не обнаружено.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мигранта, тело которого было найдено возле деревни Иваче Щучинского района, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Тело избитого и истощенного мужчины неславянской внешности без признаков жизни нашли пограничники в воскресенье, 28 ноября в 20 метрах от государственной границы Республики Беларусь с Литвой. Эксперты обнаружили на теле телесные повреждения, которые свидетельствуют о применении насилия.
На место прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты осмотрели место происшествия, а также зафиксировали следовую картину. В том числе они обнаружили следы, показывающие, что тело волокли с сопредельной территории.
Кроме того, с места происшествия были изъяты предметы одежды и быта. В их числе - продукты с литовской маркировкой.
Документов, удостоверяющих личность погибшего, обнаружено не было.
Конкретную причину смерти мужчины определит судебно-медицинская экспертиза.
"Все обстоятельства произошедшего устанавливаются управлением Следственного комитета по Гродненской области в рамках проводимой проверки", - рассказали в СК.
Как отметили в ГПК, погибший стал шестой жертвой "циничной и бесчеловечной политики, проводимой Литвой и Польшей в отношении людей, находящихся в уязвимом положении, обнаруженная на границе с Евросоюзом".
Напомним, что в понедельник на совещании в Минобороны президент Александр Лукашенко заявил, что тела мигрантов подбрасывают в спальных мешках к белорусской границе, а пограничники находят их уже мертвыми.
Читайте также:
Тело нелегала-сирийца обнаружили в Польше вблизи белорусской границы
Мигрант из Ирака умер после пересечения белорусско-польской границы
На границе с Польшей нашли избитого иракца без сознания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала