Макей: ООН по многим направлениям говорит голосом Запада

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
По словам белорусского министра, что в мире нарастает "диктат силы" в отношении непокорных стран, таких как Беларусь, расширяется практика санкционного наказания.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. ООН в условиях кризиса международных отношений оперативно не справляется с вызовами в мире, а по многим направлениям говорит голосом Запада, об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.
Макей выступил на встрече глав МИД стран - участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).
"Налицо системный кризис международных отношений. Даже такая важная универсальная организация как ООН не справляется оперативно с тревожными вызовами в мире, а по многим направлениям говорит голосом Запада", - сказал глава белорусского МИД.
Он высказал обеспокоенность тем, что в настоящее время распадается система глобальной безопасности, нераспространения и контроля за вооружениями, которая кропотливо создавалась десятилетиями.
Глава МИД Беларуси отметил, сложившаяся ситуация в области безопасности "не только в Азиатском регионе, но и в мире в целом, находится в состоянии неопределенности", Афганистан стал новым вызовом для всего мира.
"Текущее события напрямую затрагиваю как наших партнеров по ОДКБ, так и непосредственно белорусские интересы, создавая реальную угрозу всплеска терроризма экстремизма, роста наркотрафика, нелегальной миграции, преступности и их распространения на всем евразийском пространстве", - отметил Макей.
При этом сказал, что Беларусь готова участвовать в процессе по стабилизации ситуации.
Министр также отметил, что в мире нарастает "диктат силы, расширяется практика санкционного наказания непокорных стран", и Беларусь в полной мере ощущает на себе негативные последствия такого нового порядка.
Макей обвинил лидеров Польши, Литвы и Латвии в бессовестном вранье>>>
"Под прикрытием лозунга о защите прав человека внешние силы попытались реализовать в нашей стране собственные геополитические проекты, изменить в свою пользу баланс сил в регионе, создать на геополитическом стыке интереса Запада и Востока еще один горящий очаг нестабильности. Однако ничего из этого не вышло и не выйдет", - сказал Макей.
Читайте также:
Макей с трибуны ООН назвал Беларусь мишенью для коллективного Запада
Макей: представители ООН в Минске финансово поддерживали протестующих
Макей рассказал генсеку ООН о конституционной реформе в Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала