Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Есть ли сегодня в Беларуси конструктивная оппозиция?

Подписаться на
Говорить о наличии некой легальной оппозиции, имеющей свою точку зрения о путях развития страны, пока сложно, считает политический эксперт, правозащитник, блогер Дмитрий Беляков.
Конструктивная оппозиция, которая действует в рамках закона, без хамства и экстремизма, отстаивает свои взгляды, действует исключительно законными методами, не получая при этом финансовой подпитки извне, является неотъемлемой частью любой политической системы, она являет собой некий противовес действующей власти, причем не всегда ее критикует, но при этом не позволяет системе "забетонироваться" либо уснуть. Есть ли сегодня такая оппозиция в Беларуси? Об этом рассуждает политический эксперт, правозащитник Дмитрий Беляков.
"Беглые" собираются снова вывести народ на улицы - Лукашенко >>>
"У нас впереди очень сложные политические события, в первую очередь это Конституционный референдум. В рамках действующей Конституции у нас предусмотрена возможность создания партий и объединений. Другой вопрос: как это возможно зарегистрировать? Практика показывает, что это крайне сложно. У нас две формы и две возможности представить мнения граждан страны: партии и общественные объединения. Все остальные организационные формы и учреждения должны заниматься иными процессами", - рассуждает собеседник Sputnik.
Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь >>>
Программу с участием политического аналитика, правозащитника Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Смотрите также:

О чем говорил Путин? С какой оппозицией нужен диалог властям Беларуси
Кто из оппозиции сядет за стол переговоров с властью?
"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ
Политолог назвал главную ошибку оппозиции в истории с забастовкой в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала