Группу нелегалов нашли пограничники недалеко от тела погибшего мигранта

© ГПК БеларусиОбнаруженные на границе мигранты
Обнаруженные на границе мигранты - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Пограничники оперативно оказали беженцам помощь и на место вызвали бригаду скорой.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Белорусские пограничники оказали помощь беженцам, которых нашли недалеко от тела погибшего мигранта, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Труп мужчины обнаружен на участке пограничной заставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда в субботу 27 ноября. Выброшенное литовскими силовиками тело мужчины афро-азиатской внешности нашли в спальном мешке. На вид беженцу было около 30 лет.
"Недалеко от места обнаружения трупа в ходе поисковых мероприятий в пограничной зоне были обнаружены еще трое граждан, со слов, Шри-Ланки без документов", – сказали в ГПК.
Там также уточнили: беженцы рассказали, что их было четверо, находясь на территории Литвы, они подвергались избиениям со стороны литовских силовиков – их пугали и натравливали служебных собак.
"Последствия такого "гуманного" отношения – многочисленные травмы и жалобы на неутихающую боль", – сообщили в комитете.
Пограничники оперативно оказали беженцам помощь и вызвали скорую. После осмотра медики приняли решение о доставке иностранцев в Браславскую ЦРБ.

Кризис на границе

В последние недели на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Как считают в Госпогранкомитете Беларуси, Польша, Литва и Латвия вытесняют беженцев, применяя насильственные и жестокие методы.
Иракский паспорт в руке одного из беженцев, ожидающих в международном аэропорту Минска вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша готова оплатить возвращение мигрантов из Беларуси на родину – премьер
Читайте также:
Премьер Литвы: переговоры с Минском по мигрантам взяла на себя Еврокомиссия
Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
Еще несколько самолетов: появляется все больше новых рейсов для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала