Чемоданова рассказала, были ли жалобы на скопления мигрантов в центре Минска

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
По словам главного идеолога Мингорисполкома и в недавнем прошлом пресс-секретаря МВД, все беженцы находились в белорусской столице легально и как обычные люди посещали любые объекты торговли.
МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Сообщений о правонарушениях, совершенных мигрантами в Минске, не поступало, сообщила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова в эфире YouTube-канала "Главный. Тур". По ее словам, минчане на таких гостей столицы особо не жаловались.
"Да, их было совсем немного (жалоб – Sputnik). Это были не жалобы скорее, а сообщения такого содержания: в городе в центре Минска собралось большое скопление иностранцев. Каких-либо официальных сообщений о том, что были совершенны какие-то правонарушения со стороны этих граждан, не зафиксировано на сегодня", - заявила Чемоданова.
Аппетиты растут: у мигрантов все больше запросов, вплоть до цвета обуви >>>

Обычные туристы

Беженцы в Беларусь пребывали легально и как обычные туристы посещали торговые центры, изучали возможности пребывания в гостиницах, рассказала главный идеолог столицы.
"Эта информация ежедневно доводилась для тех беженцев, которые регулярно пребывали в Минск, им предлагалась расселиться в гостиницах, во всевозможных объектах для отдыха", - добавила Чемоданова.
Беларусь всегда была гостеприимной страной, а для людей создаются все условия благоприятного и комфортного пребывания в стране.
Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками >>>

Куда делись мигранты из центра Минска?

В центре Минска мигрантов сейчас стало заметно меньше. По словам Ольги Чемодановой, у всех могли быть разные причины, чтобы уехать из столицы: у кого-то закончились сроки пребывания в стране, кто-то покинул Минск по другим причинам.
"Какой-то критической обстановки на сегодня нет. То, что мы наблюдали, такая планомерная работа, которая позволила распределить людей в зависимости от того, куда людям надо следовать далее", - добавила она.

Читайте также:

Что ответит Польша на обращение Лукашенко о коридоре для мигрантов?
Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader