Лукашенко: США на фоне кризиса с мигрантами хотят развязать войну

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко во время заседания Высшего Евразийского экономического совета
Александр Лукашенко во время заседания Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
По его словам, Штаты хотят создать очередную "заварушку", чтобы поставлять оружие, уничтожить экономики и опять начать доминировать.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. США, пользуясь миграционным кризисом на границе Беларуси и Евросоюза, пытаются развязать войну, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.
"Им (США – Sputnik) надо приблизиться к Москве. И тут вот "балкон" этот опять остался, мешает им, надо его срезать. И будут резать", – сказал он, сюжет был показан в эфире телеканала ОНТ.
По его словам, началом и поводом для конфликта могут стать мигранты, которые в настоящее время застряли у границ ЕС.

"Бедные люди ищут дыру, где бы проскочить, и избрали Беларусь. Но поляки мгновенно этим воспользовались для реализации своих стратегических целей", – заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что цель польской стороны в данной ситуации уже видна – подключить к регулированию кризиса НАТО, а значит, развязать войну.
Белорусские и российские истребители провели очередное патрулирование границы>>>
"Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого. Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Кому эта война нужна? Американцам", – сказал глава государства.
По его словам, Штаты хотят создать очередную "заварушку", чтобы поставлять оружие, уничтожить экономики стран и опять начать доминировать. Лукашенко отметил, что все это американцы сейчас хотят сделать руками прибалтов, поляков и украинцев.
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Лукашенко: управляемый извне хаос насаждается "цветными революциями"
Читайте также:
"Будут провокации": как военные в России оценивают кольцо НАТО вокруг Беларуси
Минобороны: возле Беларуси развернуто 14 военных лагерей
Совбез: Беларусь всегда за свой счет занималась охраной границы с ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader