Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД РФ призвал Польшу прекратить запугивание мигрантов

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг в очередной раз прокомментировала ситуацию на белорусско-польской границе и рестрикции Запада.
МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Россия призывает страны Запада пересмотреть ограничительные меры в отношении белорусской авиации, заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы призываем страны Запада пересмотреть свои подходы и отменить свои неправомерные ограничительные меры, которые они ввели против белорусской авиации. Нужно иметь хотя бы какую-то честь", - сказала она.
По словам Захаровой, западные страны намерены использовать в своих санкционных целях результаты работы группы ИКАО.
>>> МИД Беларуси о заявленной помощи беженцам от ЕС: ни одного платежа не поступило
"Тем, кто ввел санкции против Беларуси, по-прежнему не удается найти убедительные доводы в оправдание своей политики в отношении Минска. Они просто, видимо, надеются использовать в этих целях результаты работы группы ИКАО", - указала дипломат.

Польша и мигранты на границе

Захарова также высказалась на тему миграционного кризиса на белорусско-польской границе. По ее словам, несмотря на начатый диалог между Берлином и Минском по этому вопросу, Варшава явно не собирается отказываться от запугивания мигрантов на границе.
"Несмотря на то, что благодаря запуску прямого диалога Берлина и Брюсселя с Минском удалось добиться некоторого улучшения ситуации на границе, в Варшаве явно не собираются отказываться от грубой практики оказания давления на мигрантов, как мы понимаем, с целью их запугивания, возвращения на родину, где им может угрожать опасность", - сказала Захарова.
Читайте также:
Пикет на границе: мигранты требуют ЕС открыть гуманитарный коридор
ПЦР, столовая и изолированная зона: мигранты в аэропорту ждут вылета домой
Совбез Беларуси не знает, почему не прибыл эвакуационный рейс из Ирака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader