Лукашенко: управляемый извне хаос насаждается "цветными революциями"

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Глава государства поздравил Институт Национальной безопасности с 75-летием.
МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости консолидации выработки единых подходов к обеспечению нацбезопсности в условиях "цветных революций".
Об этом говорится в поздравление участникам IX Международной научно-практической конференции "Безопасность в условиях трансформации угроз: актуальные проблемы и решения". Международный форум приурочен к 75-летию Института национальной безопасности.
"Управляемый извне хаос насаждается посредством "цветных революций", гибридных войн и информационной агрессии",- отметил белорусский президент.
Лукашенко убежден, что противостоять этому возможно только при условии "консолидации усилий, выработки единых подходов к защите национальных и региональных интересов".
Глава государства также подчеркнул, что современный мир находится в стадии постоянной трансформации, вызванной кризисом мирового порядка, его институтов и организаций.
По его словам, международная обстановка характеризуется появлением новых вызовов и угроз, обострением конфликтов и противоречий, представляющих серьезную опасность на национальном и глобальном уровнях.
Лукашенко высказал убеждение, что белорусские и зарубежные эксперты рассмотрят важнейшие аспекты обеспечения безопасности, обменяться опытом в области решения наиболее актуальных проблем.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции
Читайте также:
Лукашенко: не остановят нас ни санкции, ни пандемия
Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит, если его будут слушать
Макей с трибуны ООН назвал Беларусь мишенью для коллективного Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader