Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920
Поправки в Конституцию Беларуси
Александр Лукашенко осенью 2020 года заявил о необходимости провести конституционную реформу. К концу 2021 года был подготовлен проект Основного документа, его вынесут на референдум в феврале 2022-го.

Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит, если его будут слушать

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко общается с коллективом Лидской ЦРБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко общается с коллективом Лидской ЦРБ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Белорусские власти намереваются внести изменения в Конституцию республики, которые среди прочего подразумевают перераспределение полномочий между ветвями власти в стране.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. Сейчас надо это пережить и выстоять, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Лиду и общения с сотрудниками местной больницы.
По его словам, если белорусы не переживут и не выстоят данный период времени, то мы не состоимся как государство и наши дни будут сочтены.
Лукашенко: Беларусь должна быть президентской республикой >>
Лукашенко напомнил, что уже говорил о том, что сейчас сильные государства занимаются переделом мира, а Беларуси в этих условиях нужно выстоять.
"А еще и конституционные преобразования провести, а еще "перамен" хотите, а еще полномочия раздать. Ну раздадим. Но это вы захотели", - отметил он.
По мнению белорусского лидера, нашей стране нужно все это выдержать и выстоять. "И мы выстоим, если вы будете слушать и слышать, что я вам говорю", - заявил президент.
При этом он заверил, что вопрос не стоит в личности президента и удержании его власти. "Не в этом дело. Вопрос сегодня в наших детях и нашем клочке земли, на котором мы живем", - цитирует главу государства БелТА.
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции >>
Ранее белорусские власти анонсировали проведение референдума по внесению изменений в Конституцию на февраль 2022 года. В настоящее время специальная комиссия дорабатывает текст поправок, которые в ближайшее время будут вынесены на всенародное обсуждение. Наибольшие сложности у комиссии вызвали вопросы определения статуса Всебелорусского народного собрания и распределения полномочий между ветвями власти.
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Поправки в Конституцию Беларуси
Стало известно, когда белорусы смогут обсудить проект новой Конституции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала