Лукашенко: не остановят нас ни санкции, ни пандемия

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко в Могилеве
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Могилеве - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Белорусские власти решили сохранить День октябрьской революции в качестве государственного праздника, больше нигде на постсоветском пространстве он не имеет такого статуса.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. День Октябрьской революции был самым важным праздником в советское время в стране на равных с Днем Победы, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилев.
В последующее время к нему отношение стало попроще. Тем не менее, в республике было решено оставить его в качестве государственного праздника, но заложить новую традицию: открывать важные объекты социальной инфраструктуры.
"Сегодня видим, что сделали правильно, наполнив новым смыслом традицию празднования Великого Октября", - выразил уверенность Александр Лукашенко.

Прошлое уже не изменишь

"Умные" люди во многих странах решили, что это плохой день, плохой праздник. Я так не считаю. По крайней мере, это наша история. И все, чем мы сегодня богаты, уходит корнями в советскую эпоху", - считает глава государства.
По его мнению, республика была раздавлена во время войны и ничего не осталось, но ее возродили. Многое было создано в советские времена и если бы не тот период, многое бы было утеряно.
Лукашенко об АПК: диктатура и порядок показали свою эффективность>>>
Лукашенко полагает, что белорусские власти никогда не отказывались от советского наследства, на самое главное в этом случае – история.
"Будущее еще можно как-то изменить, откорректировать, а вот прошлое уже не изменишь", - констатировал белорусский лидер.
И высказал мнение, что именно с Октябрьской революции началось создание Беларуси, как страны.
"И мы продолжаем путь тех, кто закладывал первые кирпичи в строительство этого государства", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Беларусь не остановить

Белорусский лидер заверил, что, как бы того не хотелось кому бы то ни было, но в республике не станут прерывать историю трудовых подвигов предыдущих поколений.
"Не остановят нас ни санкции, ни пандемия, как не остановили в свое время белорусов ни гражданская, ни Великая Отечественная войны", - считает он.
После чего добавил, что власти страны будут в силу своих возможностей развивать и создавать лучшие условия для жизни белорусов.

Здравоохранение и спорт

Александр Лукашенко заявил, что мир ошалел и одурел, и поэтому стало тяжело работать. Пандемия привела к усилению давления больших стран на малые.
После чего еще раз сказал, что для республики важно выстоять и победить в такое трудное время и поэтому сейчас самое важное – выжить.
Правительство Беларуси разработало антисанкционные меры>>
Глава государства считает, что за последнее время Могилев сильно изменился и продолжает развиваться дальше. Поэтому новые кардиологические корпусы в больнице областного центра.
"Они были очень нужны для Могилевщины. Вы даже, по-моему, вышли на уровень Минской области", - вспомнил он.
Подводя итог сказанному, Александр Лукашенко заметил, что "здравоохранение и спорт - это то, что надо нашим людям".
Лагерь мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Колючий забор Евросоюза
ЕС готовит санкции против Беларуси из-за кризиса с мигрантами
Читайте также:
Адвокат: Беларусь по суду может получить миллиардные компенсации за санкции
Двузначная инфляция: Беларусь ждет рекордный рост цен?
В шаге от краха? ЕС оценивает потери Беларуси от санкций в 20% ВВП

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader